El precio de la carne en los mostradores registró un aumento del 6,1% en abril y acumuló un alza interanual del 65,1%, según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
El informe señaló que el valor promedio por kilo de carne vacuna se ubicó en $12.061.
Entre los cortes con mayores aumentos mensuales se destacaron:
- Osobuco: +9,4%
- Carnaza: +8,1%
- Roast beef: +7,9%
- Peceto: +5,1%
- Bife ancho: +4,9%
- Colita de cuadril: +3,3%
Los cortes más caros fueron el lomo ($17.232/kg), el peceto ($14.664/kg) y la colita de cuadril ($14.634/kg).
En contraste, los más económicos fueron el osobuco ($7.166/kg), la falda ($7.092/kg) y la picada común ($6.346/kg).
Por su parte, el precio del pollo aumentó 8% en abril, con un valor promedio de $3.980 por kilo, acumulando un 45% de suba interanual.
La carne de cerdo mostró un incremento más moderado en el mes, del 1,7%, alcanzando un precio promedio de $7.534 por kilo, pero en la comparación interanual registra un alza del 74,2%.
Si se toma como referencia que la inflación interanual entre abril de 2024 y abril de 2025 fue del 47%, se concluye que:
- La carne vacuna aumentó 18 puntos por encima de la inflación.
- La carne de cerdo se incrementó 27 puntos por encima del índice general de precios.