Carne, pollo y cerdo: cuánto aumentaron en abril y cuáles son los cortes más caros

Los precios de la carne vacuna subieron un 6,1% en abril y acumulan un alza del 65,1% interanual, según el IPCVA. El pollo aumentó 8% y el cerdo 1,7%. En todos los casos, los incrementos superan la inflación anual, que fue del 47%.

El precio de la carne en los mostradores registró un aumento del 6,1% en abril y acumuló un alza interanual del 65,1%, según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

El informe señaló que el valor promedio por kilo de carne vacuna se ubicó en $12.061.

Entre los cortes con mayores aumentos mensuales se destacaron:

  • Osobuco: +9,4%
  • Carnaza: +8,1%
  • Roast beef: +7,9%
  • Peceto: +5,1%
  • Bife ancho: +4,9%
  • Colita de cuadril: +3,3%

Los cortes más caros fueron el lomo ($17.232/kg), el peceto ($14.664/kg) y la colita de cuadril ($14.634/kg).
En contraste, los más económicos fueron el osobuco ($7.166/kg), la falda ($7.092/kg) y la picada común ($6.346/kg).

Por su parte, el precio del pollo aumentó 8% en abril, con un valor promedio de $3.980 por kilo, acumulando un 45% de suba interanual.

La carne de cerdo mostró un incremento más moderado en el mes, del 1,7%, alcanzando un precio promedio de $7.534 por kilo, pero en la comparación interanual registra un alza del 74,2%.

Si se toma como referencia que la inflación interanual entre abril de 2024 y abril de 2025 fue del 47%, se concluye que:

  • La carne vacuna aumentó 18 puntos por encima de la inflación.
  • La carne de cerdo se incrementó 27 puntos por encima del índice general de precios.
Exit mobile version